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Salada de Fusilli
Salada de Fusilli
Olá Olá, no dia 22 de Outubro de 2022 realizamos um Showcooking em parceria com o Chef Rui Mota que desenvolveu um menu completo, entrada, prato principal e sobremesa com alguns dos nossos produtos.
Para prato principal foi preparado uma Salada de Fusilli, quinoa vermelha, queijo BIO*, coentros fritos, rúcula, cebola roxa, pinhões e vinagretta de tangerina. 🤤
Receita para cerca de 20 porções.
Ingredientes:
— 500 g Fusilli proteico Portugal Bugs
— 250 g de Azeite virgem
— 300 g de Quinoa vermelha
— 400 g de Queijo biológico
— 30 g de Coentros frescos
— 300 g de Rúcula
— 100 g de Cebola roxa
— 100 g de Pinhões
— 80 g de Tangerinas
— 50 g de Vinagre de maçã
— 5 g de Oregãos frescos
— 1 dente de alho
— Sal marinho q.b.
Procedimento:
— Numa panela com água a ferver junte a massa, azeite e sal e deixe cozer por 5 minutos.
Escorra e passe por água fria para parar a cozedura.
— Demolhe a quinoa por 15 minutos. Numa outra panela com água a ferver junte a quinoa escorrida e um pouco de sal. Deixe cozer por 10 minutos e escorra e passe por água fria para parar a cozedura.
— Num prato raso grande, forre com pelicula aderente, pincele com azeite e disponha as folhas de coentros viradas para baixo, leve a microondas por 5 minutos em potencia máxima.
— Para a vinagretta, junte num liquidificador as raspas das tangerinas e sumo, 0,200L azeite, vinagre, oregãos, sal e dente de alho. Triture por 3 minutos no maximo e passe para um biberão.
— Torre os pinhões no forno a 160ºC por 5 minutos.
— Pique a cebola roxa e corte o queijo em cubos de 1 cm.
— Monte a salada com todos os elementos. Envolva e regue com o molho.
Temos a certeza que este prato vai fazer as delicias de todos aí em casa! 😁