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Pão Proteico com farinha de Buffalo

Pão Proteico com farinha de Buffalo

Pão Proteico com farinha de Buffalo

Hoje vimos aqui deixar uma receita para os amantes de pão! No entanto, este pão tem um ingredientes especial: farinha de Alphitobius Diaperinus – que o enriquece com proteína e muitos nutrientes. 🥖🥖

Parece que por cá descobrimos como melhorar ainda mais a sensação que nos dá inundar a casa com cheirinho a pão, parecia impossível mas tornou-se ainda mais reconfortante comer um pãozinho caseiro sabendo que uma boa percentagem da sua farinha é extremamente sustentável!

Então queres comer pão enriquecido nutricionalmente e ainda ajudar o planeta? Aqui vai a receita:

Ingredientes:

— 450 g de farinha de trigo sem fermento/ integral ou espelta

— 50 g de farinha de Alphitobius Diaperinus

— 400 ml de água morna

— 6 gramas de fermento

— 1 colher de chá de sal

— 1 colher de sopa de sementes de sésamo

— 1 colher de sopa de sementes de girassol

Procedimento:

— Numa taça colocar as 450 g de farinha e as 50 g de farinha de Alphitobius. Adicionar a um lado da farinha o fermento e do lado oposto o sal (para não se juntarem imediatamente);

— Fazer uma covinha no centro das farinhas e adicionar as 2 colheres de sopa de sementes. De seguida, adicionar os 400 ml de água morna;

— Envolver tudo com uma colher de pau até formar uma massa homogénea;

— Tapar bem a taça com a massa durante pelo menos 2 horas para levedar;

— Um pouco antes de levar o pão ao forno colocar papel vegetal na forma e coloca-la no forno a 180ºC para fazer um pré-aquecimento da forma e do forno;

— Quando o forno estiver bem quente, colocar um pouco de farinha no fundo da forma e um pouco de farinha por cima da massa ainda na taça e, por fim,  verter a massa para a forma;

— Colocar sementes a gosto por cima do pão e cobrir com papel vegetal humedecido para vedar bem e não deixar queimar o pão na parte de cima;

— Deixar o pão durante 35 minutos a 180ºC com o papel vegetal. Após estes 35 minutos retirar o papel vegetal e deixar mais 5/10 minutos a 210ºC para ganhar um pouco de côr.

E está pronto a saborear! 🤩🤩

Perfeito para fazer e congelar uma fatias para os pequenos almoços e lanches da semana! 😉

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