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Pão Proteico com farinha de Buffalo
Hoje vimos aqui deixar uma receita para os amantes de pão! No entanto, este pão tem um ingredientes especial: farinha de Alphitobius Diaperinus – que o enriquece com proteína e muitos nutrientes. 🥖🥖
Parece que por cá descobrimos como melhorar ainda mais a sensação que nos dá inundar a casa com cheirinho a pão, parecia impossível mas tornou-se ainda mais reconfortante comer um pãozinho caseiro sabendo que uma boa percentagem da sua farinha é extremamente sustentável!
Então queres comer pão enriquecido nutricionalmente e ainda ajudar o planeta? Aqui vai a receita:
Ingredientes:
— 450 g de farinha de trigo sem fermento/ integral ou espelta
— 50 g de farinha de Alphitobius Diaperinus
— 400 ml de água morna
— 6 gramas de fermento
— 1 colher de chá de sal
— 1 colher de sopa de sementes de sésamo
— 1 colher de sopa de sementes de girassol
Procedimento:
— Numa taça colocar as 450 g de farinha e as 50 g de farinha de Alphitobius. Adicionar a um lado da farinha o fermento e do lado oposto o sal (para não se juntarem imediatamente);
— Fazer uma covinha no centro das farinhas e adicionar as 2 colheres de sopa de sementes. De seguida, adicionar os 400 ml de água morna;
— Envolver tudo com uma colher de pau até formar uma massa homogénea;
— Tapar bem a taça com a massa durante pelo menos 2 horas para levedar;
— Um pouco antes de levar o pão ao forno colocar papel vegetal na forma e coloca-la no forno a 180ºC para fazer um pré-aquecimento da forma e do forno;
— Quando o forno estiver bem quente, colocar um pouco de farinha no fundo da forma e um pouco de farinha por cima da massa ainda na taça e, por fim, verter a massa para a forma;
— Colocar sementes a gosto por cima do pão e cobrir com papel vegetal humedecido para vedar bem e não deixar queimar o pão na parte de cima;
— Deixar o pão durante 35 minutos a 180ºC com o papel vegetal. Após estes 35 minutos retirar o papel vegetal e deixar mais 5/10 minutos a 210ºC para ganhar um pouco de côr.
E está pronto a saborear! 🤩🤩
Perfeito para fazer e congelar uma fatias para os pequenos almoços e lanches da semana! 😉