Nenhum produto no carrinho.
Panquecas com Vinho do Porto
Panquecas com Vinho do Porto
Olá Olá, no dia 22 de Outubro de 2022 realizamos um Showcooking em parceria com o Chef Rui Mota que desenvolveu um menu completo, entrada, prato principal e sobremesa com alguns dos nossos produtos.
Para sobremesa temos uma Panqueca com farinha de buffalo, fruta sazonal macerada com vinho do porto e canela. ?
Receita para cerca de 6 porções.
Ingredientes:
— 100 g de Ovos
— 250 ml de Leite
— 45 g de Manteiga
— 150 g de Farinha fina para bolos
— 20 g de Farinha de Alphitobius
— 15 g de Fermento em Pó
— 30 g de Açúcar + 5 g de Açúcar branco granulado
— 500 g de Seleção de Fruta Sazonal
— 10 ml de Vinho do Porto
— 5 g de Canela em Pó
— 30 g de Acheta domestica
— 1 dente de alho
— Sal marinho q.b.
Procedimento:
— Bata os ovos e o leite até ficar leve e espumoso, cerca de 3 minutos em alta velocidade de uma batedeira. Junte a manteiga ou óleo vegetal. Misture os ingredientes secos para distribuir uniformemente o sal, o fermento e o açúcar. Junte na mistura de ovo e leite.
— Deixe a massa descansar por pelo menos 15 minutos. Aqueça uma frigideira pesada em fogo médio ou coloque uma chapa elétrica a 190ºC. Unte levemente a frigideira ou a chapa. A chapa está pronta se uma gota de água deslizar pela superfície, evaporando imediatamente.
— Coloque a massa na chapa levemente untada. Asse de um lado até que as bolhas comecem a se formar e quebrar, cerca de 2 minutos; em seguida, vire as panquecas e cozinhe o outro lado até dourar, cerca de 1 1/2 a 2 minutos. Vire apenas uma vez. Sirva imediatamente.
— Descasque e lamine as frutas, numa tigela misture as frutas, o v. porto, a canela e um pouco de açucar (10 gramas).
— Num sauté medio junte o açúcar e assim que começar a derreter junte os grilos, caramelize e sirva como topping.
Terá que ser muito rápido a comer estas panquecas ou então vai acabar a refeição sem nenhum, pois acreditamos que vão voar! ?