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Panquecas com Vinho do Porto

Panquecas com Vinho do Porto

Panquecas com Vinho do Porto

Olá Olá, no dia 22 de Outubro de 2022 realizamos um Showcooking em parceria com o Chef Rui Mota que desenvolveu um menu completo, entrada, prato principal e sobremesa com alguns dos nossos produtos.

Para sobremesa temos uma Panqueca com farinha de buffalo, fruta sazonal macerada com vinho do porto e canela. ?

Receita para cerca de 6 porções.

Ingredientes:

—  100 g de Ovos

—  250 ml de Leite

—  45 g de Manteiga

—  150 g de Farinha fina para bolos

—  20 g de Farinha de Alphitobius

—  15 g de Fermento em Pó

—  30 g de Açúcar + 5 g de Açúcar branco granulado

—  500 g de Seleção de Fruta Sazonal

—  10 ml de Vinho do Porto

—  5 g de Canela em Pó

—  30 g de Acheta domestica

—  1 dente de alho

—  Sal marinho q.b.

Procedimento:

— Bata os ovos e o leite até ficar leve e espumoso, cerca de 3 minutos em alta velocidade de uma batedeira. Junte a manteiga ou óleo vegetal. Misture os ingredientes secos para distribuir uniformemente o sal, o fermento e o açúcar. Junte na mistura de ovo e leite.

— Deixe a massa descansar por pelo menos 15 minutos. Aqueça uma frigideira pesada em fogo médio ou coloque uma chapa elétrica a 190ºC. Unte levemente a frigideira ou a chapa. A chapa está pronta se uma gota de água deslizar pela superfície, evaporando imediatamente.

— Coloque a massa na chapa levemente untada. Asse de um lado até que as bolhas comecem a se formar e quebrar, cerca de 2 minutos; em seguida, vire as panquecas e cozinhe o outro lado até dourar, cerca de 1 1/2 a 2 minutos. Vire apenas uma vez. Sirva imediatamente.

— Descasque e lamine as frutas, numa tigela misture as frutas, o v. porto, a canela e um pouco de açucar (10 gramas).

— Num sauté medio junte o açúcar e assim que começar a derreter junte os grilos, caramelize e sirva como topping.

Terá que ser muito rápido a comer estas panquecas ou então vai acabar a refeição sem nenhum, pois acreditamos que vão voar! ?

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