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Granola caseira
Hello, vai uma granola caseira?
Pois bem, nós sabemos que é prático comprar granola já feitinha, mas com certeza não será mais saudável do que a fazermos nós mesmos em casa! Ainda por cima podemos fazê-la ao nosso gosto com os ingredientes que temos por lá… Não concordas? Caso precises de mais argumentos queremos dizer-te que fizemos aqui uma receita super fácil, rápida e saudável de uma! Ideal para juntares aos iogurtes naturais, leite ou fruta 😊
Ingredientes:
— 150 g flocos aveia
— 50 g amêndoas granuladas
— 15 g sementes de girassol
— 1 c. sobremesa canela em pó
— 40 g de pepitas ou lascas de chocolate
— 20 g de tenebrio desidratado simples
— 60 g de mel ou outro adoçante natural
— 1 c. sopa óleo de coco ou azeite
Procedimento:
— Pré-aquecer o forno a 180ºC;
— Juntar todos os ingredientes secos (excluindo o chocolate) num recipiente e reservar;
— Colocar numa tacinha o mel e o óleo de coco e colocar 30 segundos ao microondas, retirar e mexer bem até se juntarem;
—Juntar a mistura líquida com os ingredientes secos e misturar bem para envolver todos os ingredientes;
—Colocar a mistura num tabuleiro de ir ao forno e espalhar bem para a mistura não ficar sobreposta (Dica: colocar papel vegetal na base para não colar);
—Levar ao forno durante 30 minutos e ir mexendo de 10 em 10 minutos para não queimar;
—Passados os 30 minutos retirar do forno (a granola deve estar dourada e crocante), —Deixar arrefecer completamente;
—Quando a granola estiver fria, juntar o chocolate;
—Armazenar a granola caseira num frasco de preferência de vidro.
Experimenta e vais ver que não te vais arrepender! Se o cheirinho ao sair do forno é bom, o sabor é ainda melhor 😍