Envio grátis para encomendas acima de 40€.

Bolo de Iogurte Proteico

Bolo de Iogurte Proteico

Bolo de Iogurte Proteico

A nossa filosofia passa por inserir os insetos nas nossas receitas já praticadas no dia a dia. Achamos que faz todo o sentido pois na verdade nem temos que mudar muita coisa, baste substituir total ou parcialmente um ingrediente de uma receita ou comida e já estamos a contribuir para a utilização de uma fonte de proteina e nutricional muito mais sustentável! Por este motivo, hoje trazemos esta receita de bolo de iogurte proteico com farinha de Alphitobius Diaperinus. Quem não se lembra do bolinho de iogurte que a mãe ou a tia fazia na infância? Que bem que sabia! Espreitem esta receita que deixamos aqui numa versão mais saudável:

Bolo de Iogurte Proteico

Bolo de Iogurte Proteico

Ingredientes:

— Um iogurte magro natural ou com sabor;

— Uma medida e meia de farinha de espelta;

— Meia medida de farinha de Alphitobius;

— Uma medida de açúcar de coco ou mascavado;

— Um quarto de medida de azeite;

— Quatro ovos;

— Uma colher de chá de fermento;

— Pepitas de chocolate negro.

Procedimento:

— Pré-aquecer o forno a 180ºC;

— Numa tigela misturar todos os ingredientes;

— Por fim, deitar a massa numa forma untada com manteiga e farinha, colocar as pepitas de chocolate negro por cima e levar ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos a 180 ºC.

And It’s Done! 😉

Uma versão mais fit mas acima de tudo saboroso e sustentável!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Newsletter

pt_PT