Nenhum produto no carrinho.
Bolo de Iogurte Proteico
A nossa filosofia passa por inserir os insetos nas nossas receitas já praticadas no dia a dia. Achamos que faz todo o sentido pois na verdade nem temos que mudar muita coisa, baste substituir total ou parcialmente um ingrediente de uma receita ou comida e já estamos a contribuir para a utilização de uma fonte de proteina e nutricional muito mais sustentável! Por este motivo, hoje trazemos esta receita de bolo de iogurte proteico com farinha de Alphitobius Diaperinus. Quem não se lembra do bolinho de iogurte que a mãe ou a tia fazia na infância? Que bem que sabia! Espreitem esta receita que deixamos aqui numa versão mais saudável:
Ingredientes:
— Um iogurte magro natural ou com sabor;
— Uma medida e meia de farinha de espelta;
— Meia medida de farinha de Alphitobius;
— Uma medida de açúcar de coco ou mascavado;
— Um quarto de medida de azeite;
— Quatro ovos;
— Uma colher de chá de fermento;
— Pepitas de chocolate negro.
Procedimento:
— Pré-aquecer o forno a 180ºC;
— Numa tigela misturar todos os ingredientes;
— Por fim, deitar a massa numa forma untada com manteiga e farinha, colocar as pepitas de chocolate negro por cima e levar ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos a 180 ºC.
And It’s Done! 😉
Uma versão mais fit mas acima de tudo saboroso e sustentável!