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Barrita de cereais com pêssego
Barrita de cereais com pêssego
Olá Olá, no dia 22 de Outubro de 2022 realizamos um Showcooking em parceria com o Chef Rui Mota que desenvolveu um menu completo, entrada, prato principal e sobremesa com alguns dos nossos produtos.
Para entrada foi preparada uma barrita de cereais com pêssego grelhado, requeijão, avelãs caramelizadas e agave com alfazema. ?
Receita para cerca de 20 porções.
Ingredientes:
— 7 Barritas de cereais de manteiga de amendoim Portugal Bugs
— 600 g de Nectarinas
— 100 g de Tomilho
— 200 g de Açúcar branco + 50 g de Açúcar mascavado
— 150 g de Requeijão Bio
— 100 g de Miolo de Avelã
— 200 g de Agave Bio
— 10 g de Alfazema seca
— 20 g de Óleo de avelã ou Azeite virgem
Procedimento:
— Misture num copo de vidro o agave com a alfazema seca para infusionar, e leve ao microondas por 30 segundos. Deixe arrefecer, coe e coloque num biberão para facilitar a dosagem.
— Toste as barritas no forno um pouco com óleo de avelã por 5 minutos a 160ºC.
Corte as nectarinas em gomos e coloque um grelhador a aquecer.
— Desfolhe o tomilho e junte as folhas ao açúcar granulado branco. Polvilhe os pêssegos com esta mistura e leve-os a grelhar. Vire de vez em quando para não queimar.
— Torre as avelãs no forno a 160ºC por 5 minutos. Numa frigideira derreta o açucar mascavado e junte as avelãs a este. Desligue do lume e mexa até arrefecer.
— Disponha em cima de um papel vegetal.
Para servir, disponha sobre as barritas: o pêssego, um pouco de requeijão, a avelã picada grosseiramente e regue com o agave.
Por fim, pode decorar com flores comestíveis para tornar a sua entrada mais requintada.
Se queres continuar e avançar também para a receita do prato principal, basta clicares aqui.