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Barrita de cereais com pêssego

Barrita de cereais com pêssego

Barrita de cereais com pêssego

Barrita de cereais com pêssego

Olá Olá, no dia 22 de Outubro de 2022 realizamos um Showcooking em parceria com o Chef Rui Mota que desenvolveu um menu completo, entrada, prato principal e sobremesa com alguns dos nossos produtos.

Para entrada foi preparada uma barrita de cereais com pêssego grelhado, requeijão, avelãs caramelizadas e agave com alfazema. ?

Receita para cerca de 20 porções.

Ingredientes:

—  7 Barritas de cereais de manteiga de amendoim Portugal Bugs

—  600 g de Nectarinas

—  100 g de Tomilho

—  200 g de Açúcar branco + 50 g de Açúcar mascavado

—  150 g de Requeijão Bio

—  100 g de Miolo de Avelã

—  200 g  de Agave Bio

—  10 g de Alfazema seca

—  20 g de Óleo de avelã ou Azeite virgem

 

Procedimento:

— Misture num copo de vidro o agave com a alfazema seca para infusionar, e leve ao microondas por 30 segundos. Deixe arrefecer, coe e coloque num biberão para facilitar a dosagem.

— Toste as barritas no forno um pouco com óleo de avelã por 5 minutos a 160ºC.
Corte as nectarinas em gomos e coloque um grelhador a aquecer.

— Desfolhe o tomilho e junte as folhas ao açúcar granulado branco. Polvilhe os pêssegos com esta mistura e leve-os a grelhar. Vire de vez em quando para não queimar.

— Torre as avelãs no forno a 160ºC por 5 minutos. Numa frigideira derreta o açucar mascavado e junte as avelãs a este. Desligue do lume e mexa até arrefecer.

— Disponha em cima de um papel vegetal.

Para servir, disponha sobre as barritas: o pêssego, um pouco de requeijão, a avelã picada grosseiramente e regue com o agave.

Por fim, pode decorar com flores comestíveis para tornar a sua entrada mais requintada.

Se queres continuar e avançar também para a receita do prato principal, basta clicares aqui.

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